A Receita Federal está me cobrando mais de 60% do valor do pedido, o que fazer?

As taxações da Receita Federal são feitas na forma de amostragem e todos os produtos importados estão sujeitos a essa taxação.

Normalmente a taxa cobrada é de 60% do valor do produto, porém raras as vezes essa taxa é superada. Nesses casos a Receita Federal fez a cobrança utilizando a consulta em uma tabela de valores padrão.

O que fazer?

É de direito, solicitar a revisão do valor cobrado. Para esse procedimento, você deve retirar na Agência dos Correios, que o produto está localizado, o formulário de revisão.

Saiba mais no site dos Correios ou diretamente na agência que fez a cobrança.